Салат с копченой скумбрией
Очень простой в приготовлении салат с копченой скумбрией. Рецепт станет одним из ваших любимых рецептов рыбных салатов. А его оригинальный вкус сможет угодить любому гурману.

Ингредиенты
- 250 гр помидоров
- 200 гр копченой скумбрии (филе без костей и шкурки)
- 2 средние луковицы
- 150 гр консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 4 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. горчицы в зернах
- 1,5 ст.л. растительного масла
- несколько веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В небольшой кастрюле вскипятить воду и положить туда яйца.
Варить их 10 минут и переложить на две минуты в холодную воду. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую миску. Влить в емкость с луком 2 ст.л. лимонного сока, тщательно перемешать и оставить мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов. Периодически перемешивать лук, чтобы сок равномерно его покрывал. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и мелко порезать. Филе копченой скумбрии порезать небольшими кусочками. Банку с кукурузой открыть, отложить 150 гр в салатницу (слить лишнюю жидкость). Приготовить горчичную заправку для салата: в небольшой емкости смешать растительное масло с горчицей, оставшимся лимонным соком, солью и перцем. Тщательно взбить массу вилкой или венчиком до однородности. Сложить все ингредиенты с салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать. Салат с копченой скумбрией можно подавать к столу сразу же после приготовления. Но он будет гораздо вкуснее, если дать ему настояться пару часов в прохладном месте. Разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться