На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат с копченой скумбрией

Очень простой в приготовлении салат с копченой скумбрией. Рецепт станет одним из ваших любимых рецептов рыбных салатов. А его оригинальный вкус сможет угодить любому гурману.

Ингредиенты

  • 250 гр помидоров
  • 200 гр копченой скумбрии (филе без костей и шкурки)
  • 2 средние луковицы
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. горчицы в зернах
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В небольшой кастрюле вскипятить воду и положить туда яйца.
    Варить их 10 минут и переложить на две минуты в холодную воду. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую миску.
  • Влить в емкость с луком 2 ст.л. лимонного сока, тщательно перемешать и оставить мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов. Периодически перемешивать лук, чтобы сок равномерно его покрывал.
  • Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и мелко порезать. Филе копченой скумбрии порезать небольшими кусочками. Банку с кукурузой открыть, отложить 150 гр в салатницу (слить лишнюю жидкость).
  • Приготовить горчичную заправку для салата: в небольшой емкости смешать растительное масло с горчицей, оставшимся лимонным соком, солью и перцем. Тщательно взбить массу вилкой или венчиком до однородности.
  • Сложить все ингредиенты с салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать. Салат с копченой скумбрией можно подавать к столу сразу же после приготовления. Но он будет гораздо вкуснее, если дать ему настояться пару часов в прохладном месте.
  • Разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх