Овощной салат с авокадо
Приготовить овощной салат с авокадо по этому рецепту сможет каждый. Он подчеркнет вкус любого основного блюда, а его пользу трудно переоценить.

Ингредиенты
- 2 средних помидора
- 1 авокадо среднего размера
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец
- 50-100 гр свежих шампиньонов
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.
л. сока лимона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Грибы тщательно вымыть и просушить, порезать тонкими пластинками. Сложить в небольшую емкость, влить соевый соус и тщательно перемешать. Оставить шампиньоны мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть маленькими кубиками. Помидоры вымыть и порезать такими же кусочками, как и авокадо. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть небольшими кусочками. Лук очистить и порезать небольшими кусочками. В сковороду влить 1 ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 5 минут. Затем засыпать лук сахаром, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить лук карамелизоваться в таком состоянии примерно на 5 минут. В салатницу сложить все ингредиенты, выжать из лимона 2 ст.л. сока, влить в салатницу. Петрушку промыть и обушить, мелко нарезать, всыпать к остальным продуктам. Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать. Подавать овощной салат с авокадо сразу же после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.
info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться