Плавленный сыр своими руками с добавками
А Вы любите плавленный сыр, такой тягучий и ароматный, который так приятно намазать на свежий хлеб и наслаждаться его вкусом за чашечкой кофе или чая?! Я люблю, особенно когда этот плавленый сыр с добавками. В супермаркетах его такое разнообразие, что аж глаза разбегаются. Но, домашнее всегда надежнее, знаешь, из чего приготовил и что добавил, да и на вкус всегда вкуснее, чем у промышленных аналогов.
А приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень даже просто, было б только желание, немного свободного времени, да ингредиенты. Итак, начнем?!
Информация о рецепте
Категория: плавленный сыр.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 600 г.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм
- сливочное масло – 100 грамм
- сода пищевая – ½ чайной ложки
- соль – 1,5 чайной ложки
- яйцо куриное – 1 штука
для грибной добавки:
- шампиньоны свежие – 3 штуки (около 100 грамм)
- растительное масло – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
для огуречной добавки:
- маринованные корнишоны – 10 штук (около 50 грамм).
Приготовление
В глубокую эмалированную чашку выложить творог. При помощи блендера измельчить творог в однородную массу. Если нет блендера, то можно творог протереть через сито. В чашку с измельченным творогом добавить необходимое количество пищевой соды и соли, сливочное масло комнатной температуры и вбить яйцо. При помощи ложки хорошо вымешать массу до однородного состояния. Чашку с получившейся творожной массой поставить на водяную баню. Творожную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой. Творожная масса расплавится и станет тягучей. Домашний плавленный сыр готов. Приготовленный плавленный сыр можно уже в таком виде разложить по чистым банкам или контейнерам и дать застыть. А можно приготовить плавленный сыр с добавками, например, с грибами или корнишонами. Шампиньоны помыть, при необходимости почистить, обсушить и при помощи блендера измельчить, но не в пюре. На сковороде разогреть растительное масло, на котором в течение 2-х минут обжарить измельченные шампиньоны, добавив по вкусу соль черный молотый перец. Остудить добавку из грибов. У корнишонов обрезать хвостики. Нарезать корнишоны на маленькие кусочки. Когда плавленный сыр еще горячий и тягучий, разделить его на две равные части. В одну часть добавить приготовленную грибную добавку и хорошо размешать до однородности. В другую часть добавить нарезанные мелкими кусочками корнишоны и тоже хорошо вымешать. Разложить приготовленные плавленные сыры с шампиньонами и корнюшонами по чистым банкам и дать застыть.
Хозяйке на заметку:
- чем выше процент жирности творога, тем лучше;
- лучше использовать домашний творог;
- добавки в плавленный сыр могут быть разными, все зависит от Вашего желания. Например, мелко порезанный бекон или мелко порезанная зелень укропа.
И ещё парочка фото:
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться