Мусс с молочным шоколадом и апельсиновым соком
Существует множество различных муссов. Среди них-фруктовые, ягодные,сливочные, шоколадные,из манной крупы. Общее для всех муссов – продукты измельчаются, смешиваются и взбиваются до кремообразной массы. Шоколадный мусс во Франции подают к праздничному столу как десерт. Мы приготовим мусс, в состав которого входят такие нужные и полезные продукты как апельсин и шоколад.
Предложите своему любимому на день Святого Валентина этот мусс из молочного шоколада и апельсинового сока, он обязательно оценит ваши старания.
Категория: мусс.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для мусса:
- молочный шоколад -350 г
- апельсиновый сок – 80 г
- желатин – 10 г в пластинках
- сливки 35% – 160 г
- сливки 22% – 400 г
- цедра одного апельсина
Для засахаренных апельсиновых корочек:
- апельсиновые корочки – 100 г
- сахар -200 г
- сок апельсиновый – 100 г
- вода -200 г.
Приготовление
Моем несколько апельсин и вытираем насухо. Прорезаем цедру апельсина в четырёх местах и отделяем её. Срезаем белую мякоть с каждой корочки. Взвешиваем 100грамм корочек. Каждую из апельсиновых корочек нарезаем на узкие полоски. В кастрюлю наливаем воду, сок апельсина, кладём сахар и корочки апельсина. Варим на маленьком огне 15-20 минут с момента закипания воды. Они должны стать мягкими. При необходимости добавляем ещё воду. Вынимаем их из сиропа и выкладываем в дуршлаг подсохнуть. Насыпаем сахар в пластмассовый контейнер,выкладываем туда апельсиновые корочки. Обваливаем их в сахаре со всех сторон. Если не используем все корочки-оставляемих в сахаре. Приступаем к работе с муссом. Замачиваем желатин в холодной воде. Мелко нарезаем молочный шоколад (я всегда использую кувертюр). Нагреваем 160 грамм сливок,перед закипанием снимаем с огня. Добавляем пластинки желатина. Постоянно перемешиваем, что бы желатин растворился. Выливаем горячую массу в мелко порезанныйшоколад, размешиваем до тех пор пока он не растворится полностью. Немного подогреваем сок апельсина и добавляем его в массу. Взбиваем 400 грамм сливок в густую пышную массу. Добавляем в взбитые сливки цедру одного апельсина и слегка перемешиваем. Соединяем две приготовленные массы. Перемешиваем и разливаем мусс с молочным шоколадом и апельсиновым соком по стаканам. Ставим в холодильник на два часа. Перед подачей украшаем мусс с молочным шоколадом засахаренными корочками апельсина. Также для красивой подачи можно использовать креманки.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться