На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Пирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленью

Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть вот такие – пирожки с соленым творогом и зеленью из картофельного теста?! Добавление картофеля в дрожжевое тесто делает его очень нежным, мягким, формировать пирожки из него просто одно удовольствие. А готовые пирожки получаются очень воздушными, что так и хочется съесть хотя бы один, а потом еще один… Ну, по румяному пирожку?!


Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты на 16 штук:

для теста:

  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 200 грамм)
  • мука высшего сорта – 400 грамм
  • дрожжи активные сухие – 1 чайная ложка
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • молоко – около 180 миллилитров

для начинки:

  • творог – 400 грамм
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 штука
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок

а также:

  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

  • Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить кипятком и сварить на среднем огне до готовности. Из приготовленного картофеля приготовить пюре, которое потом остудить.
  • Остывшие картофельное пюре переложить в глубокую чашку, добавить соль, сахар – песок, дрожжи, сливочное масло и вбить яйцо. Тщательно перемешать деревянной ложкой до однородности.
  • Затем в картофельную массу просеять муку и влить молоко. Массу перемешать, а затем выложить на разделочную доску и замесить мягкое тесто, при необходимости добавить муки.
  • Приготовленное тесто положить в глубокую чашку, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  • Приготовить начинку. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, мелко нарубить. Творог выложить в чашку, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень и хорошо перемешать массу.
  • Готовое поднявшиеся тесто обмять, выложить на припудренную мукой разделочную доску. Разделить тесто на 16 равных кусочков.
  • Каждый кусочек теста раскатать в небольшой круг, в середину которого положить 1,5 – 2 столовые ложки приготовленной начинки из творога. Затем собрать края теста в середине, образуя шарик, который затем приплюснуть, образуя небольшую круглую лепешку.
  • Приготовленные лепешки обжарить с двух сторон на разогретом в сковороде растительном масле до румяности.
  • Приготовленные пирожки сложить в глубокую чашку.
  • Несколько советов:
    • в начинку вместо творога можно использовать брынзу;
    • хорошо подать пирожки с чесночным соусом на йогурте с зеленью и корнишонами.

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх