Салаты по-корейски очень популярны в каждой семье. Например, морковь по-корейски уже обыденное блюдо, часто присутствующее в нашем рационе. Но вот мало кто слышал о белой фасоли, замаринованной таким же образом, это – новинка. Пикантный аромат, с легкой острой ноткой, приятный вкус, сытность, кладезь белка… В целом приятное впечатление. Такой салат легко разнообразит и ежедневное меню, и праздничный стол. Родные и гости обрадуются новинке и будут вас нахваливать и просить добавки. И большой плюс – простота приготовления, готовиться фасоль по-корейски очень просто, не требуя особых навыков. Думаю, что вам очень понравится рецепт этого салата, вы его приготовите сами и посоветуете другим.
Информация о рецепте
Кухня: корейская.
Категория: салаты.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- фасоль, консервированная белая – 1 банка (около 400 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (60 г)
- морковь крупная – 1 шт. (около 150 г)
- чеснок – 2 зубчика
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
Хозяйке на заметку:
- Фасоль можно отварить самим. Фасоль предварительно замачивается на 5-6 часов в холодной воде, затем промывается и отваривается до полной готовности.
- Сверху салат можно оформить рубленой зеленью петрушки.
- Салат из фасоли и моркови по-корейски будет выглядеть более аппетитно, если в нем смешать 2 вида фасоли – белую и красную.
- Для дополнительного вкуса и яркости в салат можно порезать соломкой красный болгарский перец.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru