На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Шоколадные капкейки

Этот рецепт как нельзя кстати подойдёт ко дню всех влюблённых. Каждый старается в этот день подготовить для своей половинки особенный вечер, и обязательно с романтическим ужином при свечах. А на десерт можно приготовить шоколадные капкейки, украшенные сахарными сердечками. Также, эти ароматные кексы с выраженным шоколадным вкусом могут украсить любой десертный стол. Например, летом капкейки можно украсить лесными ягодами малины, земляники или черники.


Категория: капкейки, маффины, кексы.

Необходимые продукты на 18 капкейков:

для капкейков

  • куриные яйца – 2шт.
  • сахар – 250 г
  • сметана – 250 мл
  • пшеничная мука – 270-300 г
  • сливочное масло – 125 г
  • горький шоколад – 75 г
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

для украшения:

  • сливки для взбивания (30-33%) – 150-200 мл
  • сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
  • сердечки из сахарной мастики.

Способ приготовления

  • Горький шоколад поломать на кусочки. В миске соединить сливочное масло и шоколад. Поставить в микроволновую печь и растопить. Хорошо перемешать шоколадно- сливочную массу, чтобы она стала однородной.
    Совет: растопить шоколад с маслом можно и на водяной бане. Для капкейков также можно использовать молочный шоколад, но в этом случае количество сахара нужно уменьшить.
  • Яйца хорошо растереть с сахаром, до полного растворения сахара.
  • В яичную массу добавить сметану и перемешать.
  • Влить в смесь шоколадно – сливочную массу и тщательно перемешать.
  • К основным ингредиентам добавить разрыхлитель теста.
  • Пшеничную муку предварительно просеять и небольшими порциями ввести в смесь.
  • Массу ароматизировать ванильной эссенцией (или любой другой).
    Совет: Для шоколадных капкейков больше всего подойдут такие ароматические концентраты как: ваниль, миндаль, ром.
  • Полученную массу тщательно перемешать, чтобы «разбить» мучные комки. Тесто для капкейков должно быть однородным, и иметь консистенцию жирной сметаны.
  • Чтобы во время выпекания капкейки не «расползлись», бумажные формочки для кексов рекомендуется установить в железной форме. Заполнить формочки ароматным тестом на 2/3 объема. Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут). Вынуть из духовки и охладить (в форме).
  • Жирные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до образования пышного крема. Полученную массу переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.
  • Остывшие кексы украсить сливочным кремом.
  • Шоколадные капкейки посыпать сахарными сердечками.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх