За время присутствия картофеля в меню человека, им придумано большое количество рецептов из этого важного для него продукта. Кажется, что с картофеля уже ничего придумать не возможно, но все же появляются все новые и новые рецепты.
Попробуйте еще один интересный рецепт, во вкусе которого большую роль играют сливочный сыр и специи.
Рецепт привлекателен своей простотой и доступностью ингредиентов.
Тесто:
- Мука 1 — 1,5 стакана
- Молоко 100 мл.
- Картофель вареный 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сыр сливочный 100 г
- Розмарин
- Соль
Картофельные рулетики с розмарином
Приготовление
Тесто. Муку (муки может уйти чуть больше или меньше — в зависимости от размера яйца) просеянную через сито, 1 яйцо, соль, молоко, соединяем хорошенько все перемешиваем. Сваренный картофель разминаем вместе с сыром в пюре. Добавляем к тесту. Вымешиваем.
Разрезаем тесто на несколько частей, делаем небольшие колбаски и сворачиваем в рулетик.
Выкладываем рулетики на застеленный пергаментом противень, сверху смазываем яйцом, посыпаем сухим размарином и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут. По истечении времени достаем. Подаем к столу горячими.
Также можете посмотреть в видео еще один замечательный рецепт приготовления картофельного рулета.
Приятного аппетита