Квас на основе ржаного хлеба готовится по таким же рецептам, что и из классического хлеба. Квас — исконно русский напиток, всеми любимый. Раньше его готовили несколько дней, а сейчас уже можно делать его быстрее.
Состав:
Приготовление:
Черный хлеб режете кубиками и ставите в духовку на полчаса, они должны хорошо подсохнуть.
Лучше всего для кваса подходит «Бородинский» и «Коренской» хлеб. Затем сухари надо сложить в банку и залить кипятком. Пусть они настаиваются не меньше 5 часов. Когда появится насыщенный хлебный настой, процедите его и добавьте сахар и дрожжи. Все хорошо размешайте и поставьте бродить на ночь.
И вот когда квас стал пениться, его нужно еще раз процедить через марлю. Затем оставьте его в банке или налейте в бутылку. Храните квас в холодильнике, чтобы процесс брожения замедлился. Можно кинуть в готовый квас горсть изюма.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru