На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Квас из черного хлеба

Квас на основе ржаного хлеба готовится по таким же рецептам, что и из классического хлеба. Квас — исконно русский напиток, всеми любимый. Раньше его готовили несколько дней, а сейчас уже можно делать его быстрее.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Хлеб ржаной – 500 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Изюм по желанию
  • Приготовление:

    Черный хлеб режете кубиками и ставите в духовку на полчаса, они должны хорошо подсохнуть.

    Лучше всего для кваса подходит «Бородинский» и «Коренской» хлеб. Затем сухари надо сложить в банку и залить кипятком. Пусть они настаиваются не меньше 5 часов. Когда появится насыщенный хлебный настой, процедите его и добавьте сахар и дрожжи. Все хорошо размешайте и поставьте бродить на ночь.

    И вот когда квас стал пениться, его нужно еще раз процедить через марлю. Затем оставьте его в банке или налейте в бутылку. Храните квас в холодильнике, чтобы процесс брожения замедлился. Можно кинуть в готовый квас горсть изюма.

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх