Баклажаны в мультиварке
Если вы хотите приготовить баклажаны в мультиварке, этот рецепт — то, что вам нужно. Такое вкусное блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не любит баклажаны.

Ингредиенты
- 2 баклажана (весом около 250 гр каждый)
- 200 гр сметаны любой жирности
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Баклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль длинными ломтями.
Выложить куски баклажанов в мультиварку и установить режим Выпечка. Готовить баклажаны в мультиварке примерно 5 минут в указанном режиме до мягкости. По желанию можно обжарить баклажаны на гриле с двух сторон. Затем посолить баклажаны и сбрызнуть растительным маслом (не обязательно). Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Соединить в небольшой емкости сметану с томатной пастой, чесноком и тщательно размешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Смазать поверхность каждого куска баклажанов сметанным соусом и закрыть крышку мультиварки. Тушить баклажаны в мультиварке около 20-30 минут в режиме Тушение. Затем открыть крышку, переложить баклажаны на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться