На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Плов настоящий узбекский

Плов — очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранины (можно заменить свининой)
  • 400-500 гр моркови
  • 400-500 гр лука
  • 1/3 стакана масла для жарки
  • 1 стакан сухого длинного риса
  • 8 зубчиков чеснока
  • приправы по вкусу (у нас — хмели-сунели)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Морковь очистить, помыть и нарезать врчную соломкой (чем крупнее соломка, тем вкуснее будет плов). Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо порезать на небольшие куски.
  • В большую сковороду налить масло и разогреть. Положить туда баранину с морковью и луком, 10 минут жарить без крышки, потом посолить, добавить приправы и готовить еще 10 минут под крышкой, периодически помешивать. На этом этапе можно по желанию добавить порезанные чернослив или курагу.
  • После этого насыпать сверху мяса и овощей рис, не перемешивать. Залить холодной(!) водой так, чтобы почти покрыть рис, накрыть крышкой и убавить огонь на маленький. Готовить около часа под крышкой, не трогать сковороду и не перемешивать.
  • Если вы хотите плов с очищенными зубчиками чеснока — воткните их за 5 минут до готовности в плов, а если хотите положить целую голоку чеснока, тогда за 10 минут. Снять с огня и завернуть сковороду в махровое полотенце или простое одеяло на полчаса, так плов настоится и будет вкуснее.
  • Разложить готовый узбекский плов по тарелкам и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх