Плов настоящий узбекский
Плов — очень вкусное и сытное блюдо из риса, мяса и овощей, пришло к нам из узбекской кухни. И сегодня уже не найдется людей, которые его не любят. Приготовьте его по нашему рецепту.
Ингредиенты
- 0,5 кг баранины (можно заменить свининой)
- 400-500 гр моркови
- 400-500 гр лука
- 1/3 стакана масла для жарки
- 1 стакан сухого длинного риса
- 8 зубчиков чеснока
- приправы по вкусу (у нас — хмели-сунели)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Морковь очистить, помыть и нарезать врчную соломкой (чем крупнее соломка, тем вкуснее будет плов). Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо порезать на небольшие куски. В большую сковороду налить масло и разогреть. Положить туда баранину с морковью и луком, 10 минут жарить без крышки, потом посолить, добавить приправы и готовить еще 10 минут под крышкой, периодически помешивать. На этом этапе можно по желанию добавить порезанные чернослив или курагу. После этого насыпать сверху мяса и овощей рис, не перемешивать. Залить холодной(!) водой так, чтобы почти покрыть рис, накрыть крышкой и убавить огонь на маленький. Готовить около часа под крышкой, не трогать сковороду и не перемешивать. Если вы хотите плов с очищенными зубчиками чеснока — воткните их за 5 минут до готовности в плов, а если хотите положить целую голоку чеснока, тогда за 10 минут. Снять с огня и завернуть сковороду в махровое полотенце или простое одеяло на полчаса, так плов настоится и будет вкуснее. Разложить готовый узбекский плов по тарелкам и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться