Куриные желудки в мультиварке
по этому рецепту куриные желудки в мультиварке приготовить очень просто. А в результате получается очень вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для разнообразия обычного меню.
Ингредиенты
- 1 кг куриных желудков
- 4 картофелины
- 300 гр шампиньонов (по желанию)
- 250 мл чистой воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриные желудки очистить от пленок и кусочков жира, тщательно промыть. Сложить промытые и очищенные «пупки» в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Готовить куриные желудки в мультиварке около часа в режиме Тушение. При этом превые полчаса следить за желудками — они должны выделить сок. Когда сок начнет выпаряться, влить в чашу мультиварки около 250 мл горячей воды. Накрыть крышкой и продолжать готовить куриные желудки до звукового сигнала. Тем временем очистить и порезать небольшими кубиками картофель. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать полукольцами или четвертинками. Добавить картофель, морковь и лук в чашу мультиварки к куриным желудкам, не перемешивать. Установить режим Тушение на один час и закрыть крышку. Минут через 5 выложит сверху грибы (не обязательно) и снова закрыть крышку. За 10 минут до окончания режима добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовить до звукового сигнала. Переложить куриные желудки с картофелем из мультиварки на блюдо, подавать к столу горячими. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться