На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Булочки ароматные из пшеничной цельнозерновой муки

Закончился хлеб, а за окном дождь, холод, сырость и слякоть. Так не хотелось выходить на улицу и решила испечь ароматные булочки из пшеничной обойной (цельнозерновой) муки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная обойная — 350 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 1,5 столовых ложки;
  • патока (сахарный сироп) — 1 столовая ложка;
  • семена аниса и тмина по 1 чайной ложке;
  • семена подсолнечника — 2 столовые ложки.

Дрожжи смешать с сахаром, влить тёплое молоко и сахарный сироп. Добавить соль, приправы (анис, тмин и семечки подсолнечника). Перемешать. Добавить муку, вымесить тесто, в самом конце добавить масло.

Тесто поставить на расстойку в тёплое место на 1 час.

Из подошедшего теста сформировать шарики размером с крупный мандарин (диаметр 4-5 см). Противень выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить заготовки из теста, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 минут.

Духовку нагреть до 200 градусов. Булочки смазать молоком и выпекать 12-15 минут до появления румяной корочки.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх