На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат из винограда и слив с моцареллой

Составление салата – это всегда маленькое чудо, в процессе которого легко найти новые сочетания и даже узнать о собственных предпочтениях. Хорошо известно, что твердый сыр «дружит» с грушей и виноградом, но мне захотелось объединить в одном блюде мягкий итальянский сыр Моцарелла и темный виноград Рислинг из Узбекистана.

Легкая заправка из соков и масла, чуть-чуть приправленная солью и молотым перцем, приятно подчеркнула сладость слив и вкус сливочного сыра. Мой виноградный салат с Моцареллой имел большой успех. Сегодня предлагаю вам сочинить свой салат по мотивам моего рецепта.


Время приготовления: 15 минут.

Категория: салат.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • салатный микс – горсть
  • сыр мягкий Моцарелла – 7-10 шариков/кубиков
  • виноград темный – маленькая гроздь
  • сливы сорта Фортуна или Венгерка – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.ложка
  • сок лимона/лайма – 1 ст.ложка
  • перец черный молотый + соль – для взрослых.

Готовим салат

  • В салатник бросить горсть разных салатных листьев, но основу нашего блюда могут составить обычный салат, пекинская капуста или щавель.
  • Шарики моцареллы разрезать пополам. Сыр куском нарезать на кубики. Добавить на подушку из салатных листьев.
  • Темный виноград помыть, обсушить, каждую ягодку разрезать вдоль. Если виноград мелкий – добавить в салат целые ягодки.
  • Из сливы удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки. Слива подарит салату легкую сладость и сочный цвет.
  • Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, лимонный и виноградный сок (выдавить из 2-3 ягод). Если салат предназначен исключительно для взрослых – заправку посыпать молотым перцем и чуть-чуть посолить.
  • Салат с виноградом, сыром Моцарелла и сливами щедро полить заправкой, тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Сразу подать к столу порционно на красивых тарелках. Хорошее вино и свежий хлеб, хотя бы чиабатта из хлебопечки, отлично дополнят наш салат. Приятного вам аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх