На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Суп-пюре из моркови и пастернака

Из моркови с добавлением ещё одного полезного корнеплода пастернак можно приготовить интересный и полезный суп-пюре. На приготовления этого супа у вас уйдёт 30-40 минут, а из перечисленных продуктов выйдет 4 порции. Калорийность составит примерно 80 килокалорий на 100 грамм этого блюда.


Категория: суп-пюре.

Способ приготовления: варка.

Продукты:

  • морковь – 500 г
  • пастернак – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • сырок плавленый – 1 упаковка
  • вода – 200 г
  • базилик
  • лавровый лист по вкусу
  • сухой чеснок
  • смесь перцев
  • куркума
  • растительное масло
  • масло сливочное – 40 г
  • соль.

Приготовление

  • Очистите тщательно морковь и пастернак.
  • Измельчите с помощью тёрки пастернак. Я использовала электрическую тёрку.
  • Измельчите всю морковь.
  • Готовить суп начинайте с обжаривания овощей в глубоком сотейнике, в нём же и будете затем варить его. За неимением такого, обжаривайте сначала в сковороде, а затем просто переложите овощи в кастрюлю.
    Обжаривайте на растительном масле.
  • Добавьте специи, когда они ложатся в процессе жарки, хорошо раскрывают свои ароматы. Можете выбирать ваши любимые специи.
  • Кусочек сливочного масла отлично смягчит вкус нашего будущего супа.
  • Куркума придаст немного восточного оттенка и сделает более ярким суп-пюре.
  • После того как морковка и пастернак хорошо обмякли и начали приобретать золотистый цвет, налейте молока. Если вам хочется не сильно густой суп-пюре, долейте 200 грамм кипятка.
    Проварите суп примерно 10 минут.
  • Вы убедились, что овощи хорошо проварились, значит скоро финиш.
  • Добавьте сырок плавленый в суп, он сделает его сливочным, и насыщенным. Натрите сырок и киньте в кастрюлю.
  • Помешивая ложкой суп видно, что сыр расплавился, значит нужно переходить к превращению супа в суп-пюре. Погружным блендером нужно тщательно взбить содержимое сотейника.
  • После этого возвращайте суп-пюре обратно на огонь, нужно довести его до кипения, помешивая, затем убираем с плиты.
    При желании добавьте свежую зелень.
  • Подавайте это блюдо горячим с кусочком ароматного тёмного хлеба. Съев порцию такого супа-пюре с морковью и пастернаком, вы получите отличный заряд витаминов и полезных минералов. Это сытное блюдо оставит неравнодушными ваших домашних и родных. Пусть будет вам вкусно!

  • На заметку:
    • Морковь – оранжевое вкусное чудо, а вы знали, что она самое древнее растение? Её выращивали ещё в древние века, потом римляне и греки. В Европу попала в XV-XVI веке, случайным образом, и в еду употребляли не корешки, а верхушку. И только потом, её начали принимать в пищу, как сейчас, делаем мы.
    • Блюд из морковки существует огромное количество, да что там блюда, можно просто выжать из неё сок, или съесть так, целиком.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх