На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Как сделать чипсы из сыра в духовке, подробный рецепт

Аппетитные чипсы из сыра – великолепная закуска, которая может служить самостоятельным блюдом или дополнять свежие зеленые салаты или овощную икру. Как и чипсы из лаваша, это хрустящее лакомство придется по душе и детям, и взрослым, к тому же «чипсоманов» совесть не будет мучить за поглощение вреднющих мегакалорийных покупных чипсов.
Это даже не конкретный рецепт, а, скорее, идея, которую каждый может воплотить по-своему. Вкус чипсов очень зависит от сорта сыра: из пармезана они получаются очень хрустящими с пряным ароматом, но даже если взять сыр попроще, получается отличная закуска. Кстати, если вам попался совсем пресный сыр без ярко выраженного вкуса, этот рецепт сырных чипсов как раз для него, ведь перед запеканием кружочки натертого сыра можно посыпать солью, перцем чили, паприкой, прованскими травами, сухим или свежим мелко нарезанным чесноком, измельченной зеленью и другими ароматными добавками. Очень красиво такие сырные чипсы выглядят, если их посыпать маком или черным кунжутом. В общем, импровизируйте на здоровье!

Ингредиенты:

200 г твердого сыра жирностью 50%

Как сделать сырные чипсы в духовке

Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
Сыр натереть на крупной терке.

Если хотите, на этом этапе его можно смешать с любыми ароматическими добавками.

Выложить тертый сыр на противень горками, придать им форму плоских блинчиков диаметром 5-7 см. Для того, чтобы сырные чипсы получились ажурными, не нужно утрамбовывать тертый сыр, оставляйте довольно большие дырочки: когда он расплавится, то кусочки надежно склеятся между собой.
Отправить противень с сырными чипсами под гриль на 7-8 минут. Сыр сначала расплавится, потом начнет пузыриться, а затем покроется золотистой корочкой.

Чем дольше вы будете запекать, тем более хрустящими получатся чипсы из сыра.

Дать получившимся золотистым кружочкам полностью остыть на бумаге, только после этого их легко отделить, не деформируя.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх