Салат «Нежность» с курицей
Куриный салат «Нежность» с черносливом и свежими огурцами пользуется большой популярностью на любом праздничном застолье — ингредиенты идеально сочетаются между собой, салат получается очень вкусным и не тяжелым.
Ингредиенты
- 1 куриное филе, весом около 250 гр
- 3 яйца
- 1-2 огурца
- 100 гр чернослива
- 50-60 гр очищенных грецких орехов
- майонез — по вкусу
- несколько веточек петрушки и/или укропа для украшения
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В одну кастрюлю сложить яйца, залитые холодной водой, поставить ее на огонь и довести воду до кипения. Через 10 минут после закипания слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить их до полного остывания на 10-15 минут. Тем временем в отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить промытое куриное филе. Отварить его до готовности в течение 20-30 минут и переложить на тарелку, дать остыть. Орехи очистить от скорлупы, порубить на мелкие кусочки и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до появления приятного аромата. Яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Чернослив сложить в отдельную небольшую мисочку, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду, просушить сухофрукты на салфетке и порезать небольшими кусочками. Огурцы вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и вареные яйца. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и разобрать руками на мелкие волокна. Сложить салат «Нежность» слоями на блюдо в такой последовательности: курица, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез, яйца, огурцы, майонез. Готовый салат можно украсить на свой вкус: тертыми яйцами, свежими огурцами, зеленью и т.д.. Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления или дать ему полчаса-час пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться