На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат «Нежность» с курицей

Куриный салат «Нежность» с черносливом и свежими огурцами пользуется большой популярностью на любом праздничном застолье — ингредиенты идеально сочетаются между собой, салат получается очень вкусным и не тяжелым.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе, весом около 250 гр
  • 3 яйца
  • 1-2 огурца
  • 100 гр чернослива
  • 50-60 гр очищенных грецких орехов
  • майонез — по вкусу
  • несколько веточек петрушки и/или укропа для украшения
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В одну кастрюлю сложить яйца, залитые холодной водой, поставить ее на огонь и довести воду до кипения. Через 10 минут после закипания слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить их до полного остывания на 10-15 минут.
  • Тем временем в отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить промытое куриное филе. Отварить его до готовности в течение 20-30 минут и переложить на тарелку, дать остыть.
  • Орехи очистить от скорлупы, порубить на мелкие кусочки и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до появления приятного аромата. Яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
  • Чернослив сложить в отдельную небольшую мисочку, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду, просушить сухофрукты на салфетке и порезать небольшими кусочками.
  • Огурцы вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и вареные яйца. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и разобрать руками на мелкие волокна.
  • Сложить салат «Нежность» слоями на блюдо в такой последовательности: курица, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез, яйца, огурцы, майонез. Готовый салат можно украсить на свой вкус: тертыми яйцами, свежими огурцами, зеленью и т.д..
  • Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления или дать ему полчаса-час пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх