Ингредиенты
- 500 г нарезанной кубиками говядины для тушения
- 500 мл эля Guinness или stout
- 3 свежих или сушеных лавровых листа
- 2 палочки сельдерея
- 2 луковицы среднего размера
- 2 моркови
- оливковое масло
- 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки
- 400 г консервированных помидоров
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Медленно приготовленное мясное рагу с добавлением пива
На 4 порции
3 ч 25 м
Очень просто
Вы наверняка полюбите этот рецепт рагу из говядины, ведь он очень простой и дает стабильно хорошие результаты. Мясо следует нарезать на кубики примерно в 2 см. Сюда Джейми Оливер также добавляет пиво, которое придает нашему рагу большую глубину вкуса. Для этого лучше всего использовать эль под названием Guinness или другой стаут. Комбинация проста – половина мяса на половину слабоалкогольного напитка. В подобных рецептах, мясо принято сперва подрумянивать, но британский шеф-повар провел множество тестов и обнаружил, что мясо получается таким же вкусным и нежным и без предварительного обжаривания.
Рецепт взят из
Министерство питания Джейми
КУПИТЬ КНИГУ
СМОТРЕТЬ ШОУ
1. Если Вы используете духовку, чтобы приготовить рагу, разогрейте ее до 180ºC/газ 4. Подравняйте кончики сельдерею и нарежьте соломкой. Почистите и крупно порубите лук. Очистите морковь, нарежьте вдоль и крупно порубите.
2. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Положите в нее все овощи и лавровый лист с 2 каплями оливкового масла и жарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и консервированные помидоры. Хорошо перемешайте, затем приправьте чайной ложкой морской соли (меньше, если используете поваренную соль) и небольшим количеством молотого перца.
3. Доведите до кипения, накройте крышкой и медленно тушите либо на варочной панели или запекайте в духовке в течение 3 часов.
Снимите крышку на окончательные полчаса тушения. Когда приготовится, мясо должно получиться нежным и вкусным. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Попробуйте на вкус, чтобы понять, нуждается ли наше рагу из говядины в добавлении соли и перца. Данное блюдо еще вкуснее, если добавить в него клецки, приготовленные по рецепту, описанному здесь.Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
429 ккал.
17.7 г.
11.9 г.
17.7 г.
40.1 г.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru