Творог в мультиварке
Хотите приготовить нежный, вкусный творог в мультиварке? Этот рецепт поможет вам сделать полезный творог в домашних условиях.

Ингредиенты
- 2 л молока (желательно домашнего)
- 100 гр сметаны/кефира
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Молоко влить в кастрюлю, добавить сметану или кефир и тщательно размешать.
Оставить молоко скисать в теплом месте (около 30С) на сутки. Спустя указанное время перелить молочную смесь в мультиварку. К тому времени молоко должно скиснуть и немного «створожиться». Готовить творог в мультиварке примерно полчаса в режиме Подогрев. Сито застелить двумя слоями марли и откинуть на него готовую творожную массу. Сыворотка, которая отделится от творога, прекрасно подходит для приготовления других блюд или для непосредственного употребления. Затем связать вверху концы марли и подвесить мешочек над мойкой или кастрюлей с сывороткой. Творог должен стекать примерно 15-30 минут, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите — посуше или помягче. Спустя указанное время переложить готовый творог в миску и убрать в холодильник для охлаждения. Как видите, приготовить творог в мультиварке — очень просто! Можно подавать творог с медом, сгущенным молоком, сметаной или использовать его в приготовлении многих десертов и выпечки. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться