Масленичная неделя идёт полным ходом и даже если вы уже успели объесться блинами, вам придётся приготовить ещё несколько порций, так как мы предлагаем вам одни из самых оригинальных, а главное вкусных рецептов, которые вы наверняка ещё не пробовали. Начинки для этих блинов могут быть самыми разнообразными, а вот само тесто нужно приготовить по нашим рецептам и тогда ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо.
Блины из овсяной муки
Если вы тщательно следите за своим питанием, то для приготовления блинов или панкейков можно использовать не пшеничную, а овсяную муку. Лучше, если она будет грубого помола. Такие блины из овсяной муки идеально подойдут на завтрак, особенно если вы дополните их медом и ягодами.
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука овсяная 300 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
Дрожжевые блины на кефире
Несмотря на то что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами на кефире. Они получаются очень воздушными и особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками, например, со сметаной или красной икрой.
Ингредиенты:
- Кефир 2 ст.
- Мука 2-2,5 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
Блины из гречневой муки
Еще один рецепт дрожжевых блинов, который мы хотим вам предложить, — это гречишные блины. Известно, что гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными рыбными или сырными начинками. Однако имейте в виду, что выпекать такие блины будет немного сложнее.
Ингредиенты:
- Мука гречневая 6 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Молоко 1/2 стакана
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 щепотки
Способ приготовления:
Блинчики из гречневой муки без дрожжей
Другим базовым вариантом вполне могут стать тонкие блинчики из гречневой муки. Не зря мы предлагаем вам поэкспериментировать именно с этим видом муки, ведь в итоге вы получите блюдо с насыщенным вкусом, гармонирующим с вашими любимыми начинками.
Ингредиенты:
- Мука гречневая 200 г
- Вода 400 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
Блины на пиве
Помимо классического варианта с дрожжами и закваской, можно приготовить пышные блины на пиве. Если вы еще не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Это не только очень вкусно, но и красиво. Только посмотрите, какими ажурными получаются блины по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 г
- Мука гречневая 60 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Пиво светлое 150 мл
- Молоко 150 мл
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
Французские блинчики
Тонкие блинчики популярны во Франции не меньше, чем в России. Их едят как со сладкими, так и с солеными начинками. В данном случае мы предлагаем вам десертный вариант настоящих французских блинчиков.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Молоко 1/2 л
Способ приготовления:
Ванильные блинчики
Этот рецепт отличается от предыдущего. Тесто для него чуть более жидкое, а за счет добавления ванилина такие тонкие блинчики — прекрасная основа для десерта. Попробуйте, например, вариант с обжаренным яблоком и шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 3 г
- Молоко 500 мл
- Вода 60 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сахар коричневый 4 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
Шоколадные блинчики с соусом
Для настоящих любителей и ценителей шоколада мы приготовили нечто особенное — это шоколадные блинчики с соусом. Перед двойной порцией любимого лакомства на одной тарелке никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Какао-порошок без сахара 40 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахар 40 г
- Соль щепотка
- Шоколад горький 75 г
- Куантро (по желанию) 1 ст. л.
Способ приготовления:
Тонкие блины с мандарином
Сами по себе эти тонкие блины совсем простые. Основной их секрет кроется в потрясающе вкусном мандариновом соусе, который мы будем добавлять в конце. Таким образом, приготовив блины по данному рецепту, вы можете подать часть из них в качестве закуски, добавив классические начинки, а часть полить соусом и разнообразить ими сладкий стол.
Ингредиенты:
- Мука 125 г
- Соль щепотка
- Масло сливочное 12 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Масло растительное по необходимости
- Для соуса:
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 50 г
- Апельсиновый ликер 50 мл
- Мандарин 2 шт.
Способ приготовления:
published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru