Котлеты из рыбного филе
Питательные и полезные котлеты из рыбного филе обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. Приготовить их совсем не сложно, просто следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- 0,5 кг рыбного филе
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- около 50 гр муки
- 2 ст.л. кефира
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соевого соуса или бальзамического уксуса (не обязательно)
- несколько веточек зелени
- несколько веточек розмарина (не обязательно)
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Рыбное филе промыть, обсушить и порезать очень медкими кусочками.
Сложить рыбу в миску, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, сложить к рыбному филе вместе с кефиром, сахаром, солью, перцем и специями. Зелень промыть, измельчить, добавить к содержимому миски вместе с сырым яйцом и крахмалом. На этом этапе можно добавить бальзамический уксус или соевый соус по желанию. Вымешать рыбную массу до однородности. Оставить смесь из рыбного филе для котлет на час в холодильнике. Спустя указанное время вынуть миску из холодильника, в отдельную тарелку всыпать немного муки. Из рыбной массы сформировать котлеты, придать им круглую или овальную форму и обвалять в муке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить заготовки котлет. Прожарить котлеты из рыбного филе с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира. Подавать рыбные котлеты горячими, особенно вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться