На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Фаршированные яйца со шпротами

Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска получается со шпротами.

Не выливайте масло из консервов, а добавьте его к желткам в начинку – оно заменит майонез.

Фаршированные яйца – это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и подать за 15 минут.

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца – 4 шт.
  • шпроты – 100 г
  • маслины без косточек
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Шпроты поместите в глубокую емкость и как следует разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная масса. Можно воспользоваться и шпротным паштетом, но он далеко не такой вкусный, как порционные рыбки, размятые в пюре.
  • С отварных куриных яиц счистите скорлупу. Промойте их в воде, исключая попадание скорлупы в блюдо, и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились лодочки.
  • Аккуратно выньте из яичных половинок желтки и отправьте их в тарелку к шпротной массе. Перемните между собой, добавляя шпротное масло вместо майонеза. По желанию можете посолить, если консервы окажутся не слишком солеными на вкус.
  • Наполните с помощью чайной ложечки подготовленной начинкой яичные половинки, придавая ей округлую форму.
  • Разместите на каждой половинке маслину без косточки и украсьте веточкой укропа или листочком петрушки. Можете украсить закуску и тушками шпрот, выложив их прямо на начинку. Дайте блюду охладиться в течение 15-30 минут.
  • Подавайте фаршированные яйца к столу. Если вы готовили блюдо заранее, то обязательно поместите его в холодильник до подачи на стол. Приятного вам аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх