На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Борщ с курицей в мультиварке

Если вы приобрели уникальную помощницу мультиварку, то непременно захотите приготовить борщ в мультиварке. И возникает вопрос, как его варить? Кто-то готовит борщ, укладывая сразу все ингредиенты в чашу, включая томат. Но этот способ приготовления подойдет не каждому. Ведь томат мешает картофелю вариться и делает его жестким. Капуста может наоборот перевариться, что тоже многим не понравится. Поэтому рекомендую готовить борщ в мультиварке по данному рецепту. Получится непременно удачно. Этот борщ готовится с курицей. Так как куриное мясо варится быстро, то класть его можно вместе с картофелем и другими овощами, кроме капусты. Если у вас уже есть готовый бульон, то время приготовления борща можно немного сократить, поскольку овощи будут вариться быстрее мяса. Если вы желаете приготовить борщ в мультиварке Redmond RMC M-4502, воспользуйтесь режимом «Суп», специально предназначенным для варки первых блюд. Можно выставить вручную время приготовления. Если варить борщ с курицей, то будет достаточно 1,5 часа. Если готовить это первое блюдо на свинине, то отдельно можно сварить бульон на режиме «Суп» или «Тушение» – время приготовления от 1,5 часов. И затем готовить борщ на этом бульоне около часа. Итак, приступим к приготовлению.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – около 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 60-80 г или томатный сок 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист, перец душистый горошек
  • Зелень.

Приготовление

  • Так как этот рецепт борща в мультиварке мы варим не на готовом бульоне, то кладем мясо птицы прямо в чашу. Можно использовать для приготовления борща любые части курицы.
  • Натираем свеклу на крупной терке и отправляем в чашу.
  • Картофель нарезаем кубиками. Кладем к свекле и курице.
  • Добавляем нарезанные лук и морковь.
  • Содержимое чаши солим и приправляем перцем. Добавляем душистый перец горошек.
  • Заливаем овощи с мясом водой до максимальной отметки. Кстати, пока варится борщ в мультиварке, жидкость не испаряется так сильно, как в обычной кастрюле. Поэтому не стоит полагать, что воды станет мало к концу приготовления блюда.
    Включаем режим «Суп» время приготовления 1,5 часа.
  • За 15 минут до окончания установленной программы нужно вытащить мясо. Его разделить на мелкие кусочки, удалив кости. После чего снова поместить в борщ. После варки мяса на стенках чаши образуется шум. Его легко можно снять с помощью лопатки из силикона. Если шум не убрать, борщ получится мутным и с хлопьями.
  • Добавляем нарезанную капусту. Определяемся с количеством капусты по своему усмотрению, чтобы нравилась густота борща. Сюда же добавляем томат. Если это паста, то разведите ее в небольшом количестве воды. Можно добавить в нее немного сахара.
    Если же у вас имеется томатная заправка или сок, то вливайте около 500 мл. Только учтите это заранее, когда наливаете воду в чашу. Ее количество изначально уменьшите. Готовим борщ в мультиварке до окончания программы.
  • После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления борща, добавим давленый чеснок.
  • Сюда же добавим рубленую зелень.
  • Даем готовому первому блюду настояться еще некоторое время. Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке с курицей. Приятной трапезы.

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх