На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Греческий салат с брынзой

Вы можете готовить греческий салат с брынзой без дорогостоящего сыра Фета хоть каждый день. Этот полезный и вкусный салатик практически ничем не отличается по вкусу от классического варианта.

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 4 огурца
  • 200 гр брынзы
  • 150 гр маслин
  • 1 крупный болгарский перец
  • пучок зеленого салата
  • пол-луковицы (желательно фиолетовой)
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Все овощи хорошенько промыть, болгарский перец очистить от семян, луковицу очистить от шелухи и разрезать пополам.
    Огурцы разрезать вдоль на две части, каждую порезать кусочками около  0,7 см толщиной.
  • Помидоры порезать крупными кубиками, болгарский перец нарезать соломкой. Брынзу порезать кубиками среднего размера. Зеленый салат промыть и порвать руками на крупные кусочки, маслины порезать кружками.
  • Соединить в миске огурцы, помидоры, лук, маслины, заправить их оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салатницу застелить салатными листьями, а сверху выложить овощной салат.
  • Украсить греческий салат брынзой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх