На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина: засолка семги быстро и просто! — Рецепты Джейми Оливера

На 14 февраля День святого Валентина не хочется провести у плиты, в то же время было бы чудесно подать на стол что-то вкусное для любимого. Быстрая и простая засолка семга как раз для этого случая!

Быстренько все сделать утром, а вечером просто подать красивое, вкусное и полезное блюдо — малосоленую семгу Gravlax.

В 1 порции

457 ккал
14.9 г жиров
25.6 г белков
55.7 г углеводов

Продукты на 4 порции

  • 1 ст.л. с горкой коричневого сахара
    25 мл водки
    морская соль
    цедра 1/2 апельсина
    2 лимона
    пучок свежего укропа

    Филе семги 2 x 150 г — без косточек, с кожей
    4 ст.л. сметаны
    1½ ч.л. тертого хрена
    оливковое масло холодного отжима
    отварная свекла 250 г
    бальзамический уксус

Для подачи

  • 1 корзиночка кресса
    1 кусочек ржаного хлеба

Мастер-класс Джейми Оливера Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина: засолка семги быстро и просто!

Маринад

Сахар, 3 ст.л. соли, водку, цедру 1/2 апельсина и цедру 1 лимона смешать в мисочке.
Укроп разделить на 2 части — стебельки и веточки. Веточки сохранить в холодильнике до подачи. А стебельки меленько нарезать и смешать со смесью.
 
 
 
 

Семга

Филе семги хорошо обмазать маринадом. Завернуть рыбу плотно в 2 слоя фольги. Положить в морозилку на 5 часов.

Соус

Смешать

— тертый хрен
— сметану
— сок 1/2 лимона
— соль по вкусу
— оливковое масло (немножко)

Хранить в холодильнике до подачи.
 
 
 
Свекла

Отваренную очищенную свеклу положить в мисочку. Джейми использует готовый продукт.

Добавить бальзамический уксус, соль и раздавить вилкой в пасту. Попробовать и поправить вкус до пикантного.

Хранить в холодильнике до подачи.
 
 
Подача

Рыбу развернуть. Удалить маринад. Обсушить бумажным полотенечком.

Веточки укропа мелко нарезать. Филе рыбки обвалять со всех сторон укропом.
 
 
 
 
 

Нарезать острым ножом рыбу тонкими пластинками, срезая с кожи.

На тарелку положить соус, свеклу и рыбу. Добавить кресс, лимонные дольки и кусочек хлеба.
 
 
 
 

Ну — и если хотите — стопаричек водки! По крайней мере, Джейми употребляет именно так!

Наслаждайтесь вдвоем!
 
 
 
 
 

Видео Джейми Оливера Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина: засолка семги быстро и просто!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх