На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Куриные котлеты в хлебцах

Решила я порадовать своих родных, и приготовила им вот эти необычные куриные котлеты в хлебцах «Сэндвич». Блюдо очень понравилось всем, и даже стало фирменным. А все началось с того, что сначала мне захотелось сделать котлеты в вафлях, но дома оказались лишь хлебцы. Не стала я откладывать эксперимент в долгий ящик, и сразу приступила к приготовлению.

Так и родился этот рецепт мясного блюда, который теперь может стать и вашим любимым.

В качестве основы для этих котлет выбрала куриную грудку, потому как захотелось чего-то лёгкого. А для сочности можно в фарш добавить сало.

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • сало – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлебцы – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Подготовим все продукты (куриное филе, сало, лук и чеснок), промыв их и нарезав на куски для измельчения.
  • Пропускаем все это через мясорубку, кроме чеснока – его натираем или выдавливаем через пресс. Добавляем в куриный фарш соль и перец. Тщательно вымешиваем.
  • В отдельную посуду вбиваем яйцо. Взбалтываем со щепоткой соли.
  • А теперь приступим к формированию котлет. Сковороду ставим разогреваться с растительным маслом. Щедро накладываем ложкой фарш на хлебец, распределяя по всей поверхности.
  • Накрываем вторым хлебцем, убирая лишний фарш и заполняя пробелы между двумя слоями. Слишком много фарша не требуется, потому как важно, чтобы он хорошо прожарился. Слой мяса пусть будет по толщине равный двум хлебцам.
  • Обмакиваем хорошо наш сэндвич в яйцо. Нужно, чтобы хлебец немного размок. Кстати, для этого можно яйцо слегка разбавить водой.
  • Отправляем котлеты из грудки на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
  • Затем нужно изделия перевернуть и жарить до готовности. Можно накрыть крышкой, чтобы котлеты приготовились быстрее.
  • Все готово! Пора звать к столу дегустаторов. Такие котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
  • Хозяйке на заметку

    • Этот рецепт куриных котлет будет вам полезен, когда нужно приготовить что-то для перекуса и взять его с собой на работу, учебу или в поездку. Можно упаковать такой сэндвич в бумажный или полиэтиленовый бутербродный пакет.
    • Эти котлеты можно хранить в холодильнике, но при этом плотно закрыть посуду крышкой.
    • Разогревать сэндвичи можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Тогда они станут мягкими и снова как свежие.
    • При желании вы можете положить между хлебцами в фарш кружочек помидора, и тогда котлеты из куриной грудки будут еще сочнее.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх