На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 933 подписчика

Суп-гуляш с клецками

Один из самых вкусных супов – суп-гуляш с говядиной, он густой и наваристый, согревает в ненастье. Клецки в этом супе получаются воздушные и очень легкие, они при варке увеличиваются в два раза. При подаче можно добавить в суп-гуляш с клецками сметаны и немного зелени.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины для тушения
  • 1 ст.л. свиного жира (или сливочного масла)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г картофеля
  • 2 сладких зеленых перца
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • соль
  • немного острого красного перца по вкусу

для клецок:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление

  • В глубокой кастрюле, литра на четыре, растопите жир. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте лук до мягкости в жире.
  • Мясо помойте, нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра, положите его в кастрюлю и обжарьте вместе с луком примерно минут десять.
  • Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок и паприку в кастрюлю к мясу и быстро все перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю 2 литра теплой воды, накройте крышкой и поставьте тушить мясо на один час на небольшом огне.
  • Когда мясо будет готово, почистите и помойте перец, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в суп.
  • Помидоры тоже нарежьте и положите в суп.
  • Картошку почистите и порежьте кубиками, положите в суп, все посолите и варите до готовности. Если необходимо, добавьте немного воды, чтобы гуляш был похож на суп.
  • Когда все свариться, сделайте тесто для клецок, для этого взбейте яйцо с солью, добавьте муку и все хорошо перемешайте.
  • Чайную ложку опустите сначала в горячую воду, потом зачерпните ей немного теста, примерно четверть ложки, и опустите его в кипящий суп. Суп-гуляш с клецками не должен сильно кипеть, только чуть-чуть побулькивать. Так же сделайте клецки из всего теста. Варите суп-гуляш примерно 3-4 минуты после того, как клецки всплывут, за это время они должны свариться.
  • Суп-гуляш с клецками разлейте по порционным тарелкам. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх