Салат «Елочка»
Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты
- 1 крупная или 2 средние свеклы
- 300 гр свинины
- 3 картофелины
- 200 гр твердого сыра
- 1 красная луковица
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. острого кетчупа
- 50 гр грецких орехов
- крупный пучок укропа, петрушки и зеленого лука
- 3 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу
+ зерна граната и кукурузы для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-12-04
Свинину заранее отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 1 часа).
Картофель со свеклой вымыть и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой, варить примерно полчаса. Затем вынуть картофель, оставить его остывать. А свеклу варить еще полчаса до готовности. Вареное мясо и свеклу остудить. Очистить овощи от кожуры, натереть на крупной терке и разложить на разные тарелки. Мясо нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сложить лук в небольшую емкость, добавить сахар с уксусом и водой, размешать и оставить на 15-20 минут мариноваться. Орехи очистить и слегка обжарить на сухой сковороде, мелко порубить их ножом. В отдельной мисочке смешать сметану с кетчупом и майонезом до равномерного цвета. Выложить на большое плоское блюдо тертый вареный картофель и сформировать из него форму елочки. Смазать картофель сметанным соусом, выложить мясо, соус, сыр, соус, покрыть весь салат смесью тертой свеклы с орехами и посыпать измельченной зеленью. Снова придать салату руками вид елочки, украсить сеточкой из майонеза и зернами граната с кукурузой. Оставить новогодний салат как минимум на 2 часа в холодильнике перед подачей. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться