Салат Снегурочка
Удивите своих близких и гостей нарядным салатом в виде сказочного новогоднего персонажа — снегурочки! Салат получается не только красивым, но и очень вкусным, его можно даже готовить в обычные дни без оформления.
Ингредиенты
- 1 сельдь
- 2 картофелины
- 200 гр сыра Чеддер
- 3 яйца
- 1 зеленое кислое яблоко
- 1 красная луковица
- 1 косичка копченого сыра Сулугуни (для украшения)
- краская капуста (для окрашивания белков яиц)
- майонез по вкусу
- 2 горошины черного перца (для украшения)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-12-04
Яйца залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду с яйцами неочищенный картофель и варить все примерно 10 минут. Переложить яйца в холодную воду и дать им пару минут остыть. Картошку варить еще 20 минут после окончания варки яиц (т.е. всего полчаса). Затем слить воду и оставить остывать. Филе селедки отделить от костей и как можно мельче нарезать его ножом. Лук очистить, мелко порезать и залить смесью 2 ст.л. уксуса и 1-2 ч.л. сахара. Оставить лук мариноваться на 20 минут. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить из него первый слой салата в виде будущей снегурочки (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом). Смазать картофель майонезом, выложить сельдь, снова смазать майонезом, затем маринованный лук, тертое яблоко (предварительно удалить с него кожуру и сердцевину), слегка смазать майонезом. Посыпать салат тертым сыром (оставить часть для украшения), слегка смазать майонезом, посыпать тертыми яичными желтками и густо смазать всю поверхность салата майонезом. Около 200 гр синей капусту нашинковать, пожать ее руками, влить к ней 1-2 ст.л. кипятка и перемешать. Полученный сок соединить с тертыми белками и быстро перемешать. Оставшийся сыр натереть на самой мелкой терке, оставив небольшой кружок для лица фигуры. Украсить салат тертыми и подкрашенными белками, опушку сделать из тертого сыра. На место лица положить кружок сыра, глазки можно сделать из горошин перца, нос и брови из розмарина, а рот — из кетчупа или томатной пасты. Косу и волосы можно сделать из сыра сулугуни. Оставить салат «Снегурочка» на пару часов в холодильнике для пропитки. Затем можно подавать его к праздничному столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться