На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Как приготовить салат с куриной печенью. Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта рецепта

В нашу жизнь плотно вошли салаты, без которых не обойдется практически ни одно застолье. Многие хозяйки любят блюда с куриной печенью, но мало кто знает, что они не только очень вкусные, но и полезные. Именно печень поставляет в организм человека большое количество ценных минералов и незаменимых веществ, которые обеспечивают полноценное функционирование всех органов и систем.

Слоеный салат с куриной печенью: 3 варианта рецепта

Рецепт №1

Состав:

  • Сыр – 250-300 г
  • Свежая зелень петрушки или укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Печень куриная – 350-400 г

Приготовление:

  • Берем салатницу и выкладываем слой вареной куриной печени, заранее измельченной на крупной терке.
  • Следующий слой – тертые огурцы.
  • Дальше берем морковь, чистим, моем, измельчаем на терке (крупной).
  • Лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем немного растительного масла, после чего слегка обжариваем лук с морковью.
  • Выкладываем овощи следующим слоем, сверху присыпаем чесноком, который заранее пропускаем через пресс.
  • Следующий слой состоит из яиц, измельченных на терке (мелкой).
  • Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью.
  • Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, оставляем салат на несколько часов, чтобы он пропитался.

Рецепт №2

Состав:

  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – около 25 г
  • Твердый сыр – 140-160 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 250-330 г
  • Печень куриная – 250-320 г

Приготовление:

  • Моем морковь и картофель, отвариваем до полной готовности. Как только овощи сварятся, сливаем воду и оставляем на время, чтобы остыли.
  • Варим яйца, даем остыть, очищаем от скорлупы.
  • Лук чистим, моем, режем тоненькими полукольцами.
  • Моем шампиньоны и измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло растительное.
  • В раскаленное масло выкладываем грибы и часть лука. Периодически мешая, обжариваем овощи до полной готовности (примерно 10 мин), приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем сплиты. Оставляем овощи на время, пока не остынут.
  • Моем печень, удаляем пленочки и разрезаем на не очень крупные кусочки.
  • Берем другую сковороду, нагреваем, наливаем масло, потом выкладываем оставшийся лук и обжариваем 3 мин на среднем огне, периодически мешая.
  • Потом добавляем в сковороду печень, мешая, тушим 5 мин, приправляем перцем и солью. Снимаем с плиты и даем остыть.
  • На крупной терке измельчаем сыр и яйца (отдельно).
  • Чистим картофель и морковь, затем трем овощи на терке.
  • Собираем салат слоями в следующем порядке – картофель, лук с шампиньонами, майонез, лук и куриная печень, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца.
  • Готовый салат украшаем зеленью, оставляем на время, чтобы настоялся.

Рецепт №3

Состав:

  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – немного, по вкусу
  • Перец молотый черный – немного, по вкусу
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Огурцы соленые – 250-330 г
  • Лук репчатый – 120-140 г
  • Морковка – 250-330 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картофель – 450-550 г
  • Печень куриная – 450-550 г

Приготовление:

  • Отвариваем морковь, картофель и яйца.
  • Печень куриную моем холодной водой и очищаем от пленок.
  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем помещаем в нее печень и варим до полной готовности (около 15-20 мин).
  • Чистим лук, моем и измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  • Берем блюдо (плоское) и выкладываем салат слоями – измельченную на крупной терке морковь, смазываем майонезом, потом слой обжаренного лука.
  • Трем морковь и кладем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
  • При помощи треки измельчаем куриную печень, потом выкладываем ее на морковь.
  • На терке трем соленые огурцы, смазываем майонезом.
  • Следующий слой – измельченные на мелкой терке яйца.
  • Сверху салат смазываем майонезом и на несколько часов помещаем в холодильник.
  • Перед подачей на стол украшаем салат веточками свежей зелени.

Салат из куриной печени с грибами: приготовление

Состав:

  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 180-220 г
  • Печень куриная – 180-220 г

Приготовление:

  • Отвариваем яйца.
  • Грибы тщательно моем, при необходимости чистим и отвариваем.
  • Печень моем, удаляем пленки, отвариваем до полной готовности.
  • В это время чистим лук и нарезаем тоненькими колечками, затем маринуем в смеси сахара, уксуса и соли пару минут. Потом лук заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, сливаем всю жидкость.
  • Яйца измельчаем.
  • Мелко режем отваренную и остывшую печень.
  • Измельчаем грибы.
  • Перекладываем все ингредиенты в глубокий салатник.
  • Моем огурец, если шкурка твердая, ее можно обрезать. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
  • Добавляем в салат огурцы и лук.
  • Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Теплый салат с куриной печенью: рецепт

Состав:

  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – немного
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Мука – 1 горсть
  • Мед – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 0,5 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Орехи (грецкие, фундук) – по вкусу
  • Груша – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 5-7 кубиков
  • Печень куриная – 5-7 кусочков

Приготовление:

  • Берем куриную печень и промываем под холодной водой, тщательно удаляем все пленочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла вся лишняя вода.
  • Делаем кляр – смешиваем муку и базилик, после чего обваливаем в полученной смеси сухие кусочки печени.
  • Если печень сильно «стреляет» на сковороде, сначала нужно положить туда дольку лимона.
  • На плиту ставим сковороду, раскаляем, наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем печень (по несколько минут с каждой стороны).
  • Нужно проследить, чтобы внутри печень осталась сочной, а снаружи появилась аппетитная хрустящая корочка.
  • В самом конце жарки слегка солим печень, благодаря чему она останется мягкой и будет буквально таять во рту.
  • Берем грушу, моем и очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими дольками.
  • С небольшим количеством воды смешиваем мед (не более 2 ст. л. воды), и выливаем на чистую сковороду. В полученной смеси слегка обжариваем дольки груши (не более 2 минут) – они должны карамелизироваться.
  • Берем сыр и режем довольно крупными кубиками.
  • Моем листья салата и выкладываем на тарелку, сверху кладем печень (теплую), потом груши и сыр.
  • Делаем заправку – смешиваем лимонный сок с небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции.
  • Теплый салат присыпаем небольшим количеством измельченных орехов и заправляем заправкой.
  • Подавать к столу салат нужно в теплом виде, дополнив свежей зеленью.

Блюда из куриной печени давно полюбились многим хозяйкам. Чаще всего ее жарят, тушат, запекают. В последнее время стали особенно популярны салаты с печенью. Они вкусные и настолько сытные, что вполне могут заменить собой обед или ужин.

by the materials LadySpecial.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх