Салат с мясом свинины
Сытный и простой в приготовлении салат с мясом свинины, который обязательно понравится вам сочетание ингредиентов. Приготовить этот салат сможет каждый — быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
- 0,5 кг мякоти свинины
- 1 банка консервированного горошка (около 350-400 гр)
- 3 средние луковицы
- 300 гр моркови
- 100 мл чистой воды
- майонез опцилонально (3-5 ст.
л.)
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, положить туда мясо свинины. Варить мякоть после закипания около часа до готовности. Затем слить воду и остудить его. Пока варится мясо, замариновать лук: очистить, порезать кольцами или полукольцами, сложить в небольшую емкость. Всыпать к репчатому луку сахар, около пол-ч.л. соли и влить уксус. Хорошенько перемешать лук, слегка примять его, накрыть емкость крышкой и оставить примерно на час при комнатной температуре. Морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю. Влить в сковороду чистую воду, поставить на средний огонь. Тушить, периодически помешивая, под крышкой около 10 минут до выпарения жидкости и размягчения моркови. Затем снять сковороду с огня и оставить без крышки. Остывшее мясо свинины порезать небольшими кубиками (кусочки жира удалить), сложить в салатницу. Открыть банку с консервированным горошком и слить лишнюю жидкость, добавить горошек к мясу. Добавить тушеную морковь, маринованный лук, перемешать. Перед подачей заправить салат с мясом свинины майонезом и перемешать. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться