Застолье

3 937 подписчиков

Шашлык из баранины с киви

Шашлык из баранины с киви
Сочетание баранины с киви это, конечно, не совсем по-кавказски. Но это же баранина! Это же шашлык из баранины! А шашлык из баранины - это Кавказ! А киви, благодаря фруктовой кислоте, которая в нем содержится, делает мясо невероятно сочным и мягким, легко заменяя уксус и другие маринады.

Ингредиенты: 

  • Баранина —0,5 кг 
  • Репчатый лук— 120 гр 
  • Киви — 100 гр 
  • Соль, перец— по вкусу

Способ приготовления:

1.     Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки.
2.     Лук очистить и нарезать полукольцами.
3.     Киви вымыть и нарезать кружочками вместе с кожурой.
4.     Мясо выложить в глубокую посуду, добавить подготовленные лук и киви, посолить и поперчить по вкусу. Желательно использовать соль крупного помола. Также по желанию можно добавить другие подходящие специи.
5.     Тщательно все перемещать, слегка приминая, чтобы лук и киви пустили необходимый для маринования сок. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодном месте. Оптимальное время маринования шашлыка из баранины с киви - примерно сутки.
6.     Промаринованное мясо жарить на шампурах или на решетке над горячими углями до готовности, то есть до образования аппетитной румяной корочки.

Шашлык из баранины с киви хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, аджикой или томатным соусом. А если Вы хотите, чтобы Ваше застолье стало по-настоящему кавказским, подайте к шашлыку гранатовый соус - наршараб, как это принято на Кавказе.
Приятного всем аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх