Икра из свеклы
Приготовьте икру из свеклы по этому рецепту, вы будете приятно удивлены. Икра получается ароматной, с пикантным вкусом специй. Она подойдет и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты
- 0,5-0,6 кг свеклы
- 0,4 кг моркови
- 350 гр репчатого лука
- 250 мл чистой воды
- 1 маленький лимон
- 8 зубчиков чеснока
- около 2 ч.
л. соли (по вкусу)
- 1 ч.л. сахара
- 1/4-1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. гвоздики
- щепотка молотого кориандра
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней свеклу до готовности. Приблизительно через 45 минут, когда свекла будет готова, слить воду и остудить свеклу. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для икры из свеклы. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и прожарить лук в течение минуты до мягкости. Добавить чеснок, перемешать. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на терке, добавить в сковороду к луку. Готовить на среднем огне пару минут, помешивая. Вскипятить стакан чистой воды, влить в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до готовности моркови. Когда морковь будет готова, соединить свеклу с зажаркой, перемешать. Влить в емкость с икрой из свеклы лимонный сок, добавить корианр, перец, сахар, посолить по вкусу. Гвоздику растолочь в ступке до образования порошка и добавить в икру, перемешать. Получилась самая вкусная икра из свеклы, по желанию ее можно измельчить в блендере.
Особенно вкусно со свежим ржаным хлебом. Прияного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться