На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат Мимоза с рыбой по классическому рецепту

Существует множество версий знаменитой «Мимозы». У каждой хозяйки есть свой секрет, добавляющий изюминку в это блюдо. Но существует салат мимоза классический, рецепт которого и лежит в основе остальных вариаций. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 банка (250-300 г) рыбных консервов;
  • 250-270 г майонеза;
  • 2 средние картофелины;
  • 4-5 яиц;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица (лучше взять красный лук);
  • зелень для украшения.

Это список ингредиентов для классического рецепта салата мимоза.

Некоторые дополняют его сыром, грибами, яблоком, печенью трески, крабовыми палочками и даже гренками. Каждый из способов приготовления имеет право на существование, ведь выбор зависит исключительно от личных предпочтений.

Для приготовления классического салата мимоза с сыром необходимы следующие продукты:

  • 1 банка консервов (рекомендуется взять нежирную рыбу, например горбушу);
  • 5-6 яиц;
  • 1 картофелина;
  • 1 средняя луковица;
  • 120-130 г твердого сыра или плавленых сырков;
  • 90-110 г замороженного масла сливочного;
  • 150 г майонеза;
  • зелень.

Народный шедевр

Салат трудно назвать диетическим. В зависимости от выбранных продуктов, калорийность блюда может варьироваться от 180 до 300 ккал на 100 г. А ведь наиболее вкусный салат получается именно с использованием майонеза жирных сортов. Некоторые предпочитают готовить салат мимоза классический с рисом, который становится хорошей альтернативой картофелю. Сегодня можно найти и «облегченную» версию. Достаточно заменить майонез соусом из обезжиренного йогурта и зелени.

Первый вариант показывает, как блюдо выглядело в оригинале. Перечисленные продукты в Советском Союзе считались самыми доступными. Салат появился в 60-70-х годах XX столетия и сразу полюбился хозяйкам.

Именно поэтому его часто называют народным шедевром кулинарии. А вот за границей его понимают далеко не все, называя подобное сочетание продуктов, особенно рыбы и яиц, безграмотным.

Пошаговое приготовление

Если взглянуть на рецепт и фото классического салата мимоза, легко понять, что название блюдо получило благодаря ярким желткам, которые действительно напоминают «пушистые» цветы мимозы. В нем используются самые простые продукты, но вместе они создают необычайно вкусное сочетание.

Именно своей простотой и хороша эта закуска. Она позволяет разнообразить праздничный или обыденный стол, даже если в холодильнике нет каких-то деликатесов.

  • Необходимо сварить картофель и морковь.
  • Сварить яйца. Чтобы желтки сохранили ярко-желтый цвет, не нужно их переваривать.
  • Все продукты должны иметь комнатную температуру. Поэтому до того, как приготовить салат мимоза, необходимо остудить продукты.
  • Овощи почистить, после чего натереть на крупной терке. Некоторые предпочитают резать ингредиенты. Но чтобы вкус раскрылся и салат «таял во рту», лучше все-таки их измельчить на терке.
  • Яйца почистить, после чего отделить белки от желтков. Белки можно натереть сразу, желтки – перед подачей, чтобы не «заветрелись».
  • Лук мелко нарезать. При желании можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  • Рыбу необходимо отделить от сока и в случае необходимости удалить кость. Чтобы приготовить салат мимоза с горбушей, рыбу измельчают при помощи вилки.
  • Подготовив все ингредиенты, можно переходить к формированию слоев. Ингредиенты раскладывают в следующей последовательности: картофель, рыба, репчатый лук, морковь, яичные белки, яичные желтки. Каждый из слоев, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом.
  • Если речь идет о классическом рецепте салата с маслом, то последовательность слоев следующая: половина картофеля, консервы, лук, вторая часть картофеля, яичные белки, измельченное замороженное масло, сыр, желтки.

    Подаем красиво

    Салат готовят хотя бы за 30-40 минут до подачи, чтобы он успел пропитаться. Идеально, если блюдо постоит более 2 часов. Его подают в качестве холодной закуски в общем салатнике или порционно.

    Для подачи можно взять большое плоское блюдо, чтобы закуску было легко резать. В случае порционной подачи можно воспользоваться специальными формами или выбрать вазочки из тонкого стекла, позволяющие разглядеть каждый слой.

    При желании можно дополнительно украсить приготовленный салат мимоза: фото показывают массу возможных вариантов. Одни просто посыпают верхний слой зеленью, другие выкладывают цветы мимозы из желтков и укропа, а третьи используют для украшения помидоры черри и дольки лимона. В общем, этот пункт зависит исключительно от фантазии повара.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх