Как только я не пробовала готовить борщ – и в кастрюле по разным рецептам, и в мультиварке. А не так давно решилась испробовать борщ в горшочках в духовке. Такие рецепты мне не попадались на глаза до тех пор, пока я сама его не начала искать, задумав этот эксперимент.
И вот что я узнала. Картофель и другие овощи в горшочках не перевариваются.
Готовятся все ингредиенты сразу, в том числе и капуста. Всё из-за кислоты в блюде (томат) и из-за соли, которую добавляют сразу. Кстати, именно так – положив все компоненты сразу – готовят настоящий украинский борщ в печи.Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- капуста – около 250 г
- томатная заправка со свеклой – 0,5 л.
- бульон мясной – около 1 л
- чеснок – 2 зубчика
- перец, соль, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- зелень – небольшой пучок
Как приготовить:







Глиняные горшочки ставим в холодную духовку. Ели же керамические, их можно ставить в горячую духовку, но на холодный противень. Устанавливаем температуру 180 градусов. Время приготовления минимум 50 мин. Дальше нужно открывать и пробовать картошку и капусту.

Хозяйке на заметку
- Сложности, с которыми я столкнулась во время приготовления борща, заключаются в том, что трудно отрегулировать вкус. Ведь кастрюлю в любой момент можно открыть и снять пробу. А вот горшочки уже не будешь так часто открывать. Поэтому лучше в первый раз положите соли меньше, так как готовое блюдо всегда можно досолить.
- Еще один момент – проще готовить борщ в одном большом горшочке, чем по 800 мл объемом, как у меня. А все потому, что мы привыкли варить это первое блюдо большими порциями. И тут я поняла, что не смогла довести до идеального вкуса из-за незнания пропорций. Немного пересолила. Так что здесь важен опыт.
- И последний момент – готовится такой борщ около часа в духовке при температуре 180 градусов. В других рецептах было указано время приготовления 40 минут. У меня через 40 минут была сырая картошка. Так что минимум 50 минут нужно готовить.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru