На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной

Салаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка — универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете добавить любые компоненты.

Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной

Состав:

  • Говядина – 700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
  • Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
  • Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.
  • Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  • Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
  • Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат обжорка с говядиной и фасолью

Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Корейская морковь – 250 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Батон – 3 кусочка
  • Сметана – для заправки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
  • Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
  • В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Огурцы порубите небольшими кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
  • При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.

Салат обжорка слоеный: рецепт

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Подкопченный сыр сулугуни – 300 г
  • Сметана – для заправки
  • Майонез – для заправки.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
  • Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
  • Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  • Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
  • Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
  • Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
  • Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
  • Чернослив залейте кипятком на 10 – 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
  • Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.

Салат обжорка: рецепт с кириешками

Состав:

  • Говядина – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Каперсы – 200 г
  • Сухарики «Кириешки» — 150 г
  • Майонез – для заправки;
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
  • Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
  • Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
  • Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
  • Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
  • Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
  • Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.

Салат обжорка с говядиной и гранатом: рецепт с фото подачи

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Гранат – ½ шт.
  • Сметана – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Морковь и лук почистите.
  • Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
  • Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
  • Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
  • Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.

Салат обжорка — легкий в приготовлении и очень сытный. С его помощью легко разнообразить праздничный стол, тем более что в рецепт можно добавлять самые разные ингредиенты. Обжорка — весьма калорийный салат, поэтому девушкам, сидящим на диете, лучше есть его умеренно.

by the materials LadySpecial.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх