Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — хек на сковороде в зеленом чесночном соусе. Рыбка получается нежной и ароматной. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем или овощами. Вкусно приготовленный хек ничем не уступает даже самой модной и дорогой рыбе, попробуйте!
Ингредиенты для Хека на сковороде в зеленом чесночном соусе - Стейки хека
(свежезамороженные) — 6 шт; - Чеснок
— 3 зуб.; - Зелень петрушки
(измельченная) — 3 ст.л.; - Соль
(по вкусу) ; - Масло растительное рафинированное
— 3 ст.л.; - Вода кипяченая
— 3 ст.л.; Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе — рецепт | | | Стейки хека разморозить, помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Посолить. | | | | Чеснок очистить и мелко порубить ножом, также измельчить и петрушку. | | | | В сковороду влить растительное масло, разогреть. Добавить чеснок и зелень петрушки, огонь убавить до среднего. В сковороду поместить стейки хека, чуть отодвигая зелень с чесноком. Стейки не должны соприкасаться друг с другом. Жарить рыбу на небольшом огне 6-7 минут (следите, чтобы не горел чеснок), помешивая зелень с чесноком. | | | | Затем аккуратно, придерживая кусочки рыбы рукой, перевернуть их. Жарить также 6-7 минут. Вообщем-то рыба даже не жарится, а пропаривается и пропитывается чесночным соусом. В процессе приготовления, по-надобности, подливайте в сковороду по ложке воды. | | | | Готовую, очень ароматную и вкусную рыбку выложить на тарелку, полив сверху зеленым чесночным соусом со сковороды. Подавать ее в горячем виде с отварным картофелем или овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться