Застолье

3 937 подписчиков

Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе

Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — хек на сковороде в зеленом чесночном соусе. Рыбка получается нежной и ароматной. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем или овощами. Вкусно приготовленный хек ничем не уступает даже самой модной и дорогой рыбе, попробуйте!

Ингредиенты для Хека на сковороде в зеленом чесночном соусе

  • Стейки хека
    (свежезамороженные)  — 6 шт;
  • Чеснок
    — 3 зуб.;
  • Зелень петрушки
    (измельченная)  — 3 ст.л.;
  • Соль
    (по вкусу)  ;
  • Масло растительное рафинированное
    — 3 ст.л.;
  • Вода кипяченая
    — 3 ст.л.;

Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе — рецепт

   
Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе Стейки хека разморозить, помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Посолить.
   
Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе Чеснок очистить и мелко порубить ножом, также измельчить и петрушку.
   
Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе В сковороду влить растительное масло, разогреть. Добавить чеснок и зелень петрушки, огонь убавить до среднего. В сковороду поместить стейки хека, чуть отодвигая зелень с чесноком. Стейки не должны соприкасаться друг с другом. Жарить рыбу на небольшом огне 6-7 минут (следите, чтобы не горел чеснок), помешивая зелень с чесноком.
   
Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе Затем аккуратно, придерживая кусочки рыбы рукой, перевернуть их. Жарить также 6-7 минут. Вообщем-то рыба даже не жарится, а пропаривается и пропитывается чесночным соусом. В процессе приготовления, по-надобности, подливайте в сковороду по ложке воды.
   
Хек на сковороде в зеленом чесночном соусе Готовую, очень ароматную и вкусную рыбку выложить на тарелку, полив сверху зеленым чесночным соусом со сковороды. Подавать ее в горячем виде с отварным картофелем или овощами. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх