На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами получается такой вкусный, что исчезает со стола первым! Рецепт этого салата обязательно будут у вас выпрашивать все, кто его попробует!

Ингредиенты

  • 500 гр грибов
  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 2 луковицы
  • 150 гр твердого сыра
  • 50-70 гр консервированного ананаса
  • несколько веточек зелени
  • майонез опционально
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее и опустить туда куриное филе. Варить курицу примерно полчаса при слабом кипении. Шампиньоны вымыть и порезать небольшими кубиками. Если вы используете не шампиньоны, грибы нужно отварить.
  • Грибы вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить грибы в среднем около 20 минут (белые грибы варить 10-15 минут). На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.
  • Затем добавить измельченные шампиньоны или порезанные кубиками вареные грибы. Готовить грибы на среднем огне, помешивая, до готовности 10-15 минут. Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с огня.
  • Сыр натереть на крупной терке. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить лишнюю жидкость. Куриное филе вынуть из бульона и оставить остывать. Консервированный ананас и филе порезать небольшими кусочками.
  • Сложить салат с кукурузой и грибами слоями на блюдо или в салатницу. Сначала выложить куриное филе, затем — грибы с луком. Выложить на грибы кукурузу, измельченный ананас и смазать майонезом. Равномерно покрыть салат тертым сыром.
  • По желанию, слои можно повторить в том же порядке дважды. Оставить салат с кукурузой и грибами в холодильнике на пару часов для пропитки. Затем вынуть блюдо и подавать его к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх