Салат с грибами и яйцами
Салат с грибами и яйцами по этому рецепту приготовить очень просто. Салат отлично подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- банка консервированной кукурузы весом около 400 гр
- 300-400 гр шампиньонов
- 300 гр твердого сыра
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 соленый огурец
- несколько перьев зеленого лука
- майонез опционально
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда яйца. Варить их около 10 минут до готовности. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Жарить его 3-4 минуты на среднем огне до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить измельченные грибы и жарить около 15 минут до полного впитывания жидкости. Сыр натереть на терке. Вареные яйца переложить в отдельную миску с холодной водой и оставить на 5 минут остывать. Слить воду и очистить яйца от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость. Соленый огурец порезать маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и измельчить. Соединить в салатнице вареные яйца, грибы с луком, соленый огурец, кукурузу, сыр, зелень и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с грибами и яйцами майонезом и перемешать. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться