На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Французский яблочный пирог с лаймом

Слова «французская выпечка» наверняка будоражат воображение большинства людей, а особенно – сладкоежек. Этот яблочный пирог – один из списка знаменитых французских десертов, который вы обязательно должны приготовить у себя дома. И хотя этот рецепт немного отличается от традиционного тарт татена, он все равно подарит вам необычайное наслаждение. Яблочный пирог с лаймом одновременно изысканный и уютный, домашний. Готовится такой пирог очень быстро и просто. В помощники обязательно возьмите себе комбайн, и тогда процесс приготовления теста займет у вас совсем мало времени.


Кухня: Французская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 10 ст. ложек просеянной муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 200 г масла, порезанного кубиками
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца.

для начинки:

  • 3 ароматных яблока
  • 1 лайм
  • 20-30 г вермута.

также для покрытия пирога вам понадобится:

  • 1-2 ст. ложки абрикосового варенья
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление пирога

  • Для начала снимите в лайма цедру и смешайте ее со столовой ложкой сахара.
  • Перемешайте цедру и оставьте на время, чтобы цедра пустила сок и сахар стал ароматным. Разрежьте пополам лайм и выжмите сок. Чтобы это было проще сделать, сначала можно покатать лайм по столу или по другой твердой поверхности.
  • Влейте в емкость с соком вермут и перемешайте. Я использовала Мартини.
  • Приготовление теста

  • В комбайн отправьте масло, нарезанное кубиками, и муку.
  • Перемешайте содержимое до состояния масляной крошки, а затем добавьте туда сахар.
  • Вбейте яйца и влейте 1 ст. ложку смеси лаймового сока с вермутом.
  • Перемешайте тесто до однородного состояния.
  • Эти действия вполне можно выполнять руками, но в этом случае необходимо работать очень быстро, чтобы масло не сильно таяло от тепла рук. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
  • Приготовление начинки и формовка пирога

  • Помойте яблоки. Разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину.
  • Нарежьте четвертинки дольками толщиной 4-6 мм.
  • Оторвите кусок бумаги для выпечки размером с противень, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто в круглую лепешку толщиной около 8 мм.
  • При помощи кисточки сметите лишнюю муку с краев теста.
  • Начиная от внешнего края, выложите яблочные дольки, чтобы получилось что-то похожее на сердцевину цветка.
  • Сверху присыпьте цедрой лайма с сахаром.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 35-40 минут.
  • Тем временем смешайте абрикосовое варенье и сахар.
  • Нагрейте варенье до растворения сахара.
  • После этого протрите варенье через сито, чтобы удалить мякоть и кожицу.
  • Когда пирог начнет румяниться с краев, достаньте его из духовки.
  • Пока он еще горячий, смажьте его сверху густо абрикосовым вареньем.
  • И вот, пирог готов! Он очень нежный на вкус. Ароматные яблоки, дополненные нотками лайма и вермута в сочетании с тонким, хрустящим тестом – что еще нужно?.. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх