На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Кролик тушеный

По этому рецепту кролик получается сказочно вкусным, сочным и ароматным. Тушеное мясо кролика с гарниром из овощей очень полезно, богато белками и витаминами.

Ингредиенты

  • 1 кролик весом около 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр винограда темного сорта (желательно)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кролика нарезать порционными кусками, вымыть и обсушить. Посолить, поперчить, натереть специями, оставить пропитываться на 20 мин. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить кролика на сильном огне до образования румяной корочки. Форму для запекания застелить фольгой, выложить мясо в форму.
  • Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Виноград очистить от косточек, половину порезать половинками, а вторую половину оставить целой. Обжарить лук на масле, затем добавить морковь, готовить до легкого золотистого цвета.
  • Добавить сметану, томатную пасту, виноград, влить 400 мл горячей воды, довести до кипения, немного протушить и залить кролика. Духовку разогреть до 180С. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на час. Достать из духовки, дать остыть 5-10 минут. Порционные куски выложить на тарелки, полить каждую порцию подливой и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх