Кролик тушеный
По этому рецепту кролик получается сказочно вкусным, сочным и ароматным. Тушеное мясо кролика с гарниром из овощей очень полезно, богато белками и витаминами.
Ингредиенты
- 1 кролик весом около 1,5 кг
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 гр винограда темного сорта (желательно)
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Кролика нарезать порционными кусками, вымыть и обсушить. Посолить, поперчить, натереть специями, оставить пропитываться на 20 мин. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить кролика на сильном огне до образования румяной корочки. Форму для запекания застелить фольгой, выложить мясо в форму. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Виноград очистить от косточек, половину порезать половинками, а вторую половину оставить целой. Обжарить лук на масле, затем добавить морковь, готовить до легкого золотистого цвета. Добавить сметану, томатную пасту, виноград, влить 400 мл горячей воды, довести до кипения, немного протушить и залить кролика. Духовку разогреть до 180С. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на час. Достать из духовки, дать остыть 5-10 минут. Порционные куски выложить на тарелки, полить каждую порцию подливой и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться