Теплый салат с картофелем
Теплый салат с картофелем и беконом обязательно оценят по достоинству представители сильного пола. Он очень питательный и вкусный, а рецепт приготовления займет у вас немного времени.

Ингредиенты
- 300 гр молодого картофеля
- 1 крупная луковица
- 2 средние моркови (всего около 100 гр)
- 100 гр куриных сердечек
- 100 гр ветчины или бекона
- 3 ст.л. растительного масла (желательно горчичного)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. винного уксуса
- пол-ч.л. соли
- пол-ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Картофель вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
после закипания варить до готовности около 20 минут. Тем временем приготовить мясо и овощи для теплого салата с картофелем. Бекон порезать тонкими полосочками и обжарить на сухой сковороже до румяности (около 5 минут). Переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Затем влить на сковороду ложку растительного масла. Куриные сердечки промыть и обсушить. Выложить куриные сердечки на сковороду и обжаривать их до готовности около 15 минут (на средне-сильном огне, помешивая). Переложить сердечки в отдельное блюдо, добавить бекон и накрыть крышкой. Лук очистить и порезать четвертинками. На сковороду (при необходимости) влить еще ложку масла, всыпать измельченный лук. Жарить его до золотистого цвета примерно 4-5 минут, помешивая. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой или лентами на овощечистке. Переложить лук на бумажное полотенце, промокнуть его от лишнего жира и добавить к мясным ингредиентам, накрыть крышкой. На разогретую сковороду выложить морковь и жарить ее на среднем огне в течение 3 минут. Влить уксус, размешать и подождать, пока выпарится почти вся жидкость. Затем переложить морковь к остальным ингредиентам и прикрыть крышкой. Слить воду с картофеля и дать ему остыть несколько минут.
Очистить его откожуры и порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу и добавить жареные овощи с куриными сердечками и беконом, аккуратно перемешать. В небольшой емкости смешать 2-3 ст.л. растительного масла с горчицей, солью, перцем и хорошенько размешать. Заправить теплый салат с картофелем горчичной заправкой и перемешать. Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться