На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами приготовить очень легко. Несмотря на это, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое удивит всех своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 0,8 кг куриного филе
  • 0,8 кг маринованных шампиньонов (можно заменить свежими)
  • 3 средние луковицы
  • 200 гр майонеза
  • 200 гр грецких орехов
  • 3 средних морковки (всего около 150 гр)
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду и посолить ее пол-ч.
    л. соли. Положить туда куриное филе, довести до кипения и варить его при слабом кипении около 20-25 минут до готовности. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и дать мясу остыть.
  • Остывшее филе курицы порезать небольшими кусочками. Орехи очистить и порубить небольшими кусочками (удобно просто пройтись по ним скалкой), обжарить их на сухой сковороде.
  • Лук очистить и порезать четвертинками. На сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь (очистить и натереть ее на крупной терке), перемешать.
  • Продолжать обжаривать овощи еще около 3-5 минут, периодически помешивая. Если вы используте сырые грибы — тщательно вымыть их и просушить. Порезать шампиньоны небольшими кусочками. Переложить жареные овощи в отдельную емкость.
  • На сковороду влить еще ложку масла, разогреть и всыпать измельченные грибы. Жарить их около 3-5 минут, помешивая (сырые шампиньоны жарить около 8-10 минут и в конце немного посолить их).
  • Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить готовый салат с курицей и орехами майонезом и перемешать. Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.

    ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх