Куриные котлеты «По-советски» – великолепное мясное блюдо, которое в прежние времена готовили в самых известных ресторанах. Как правило, в качестве гарнира к ним подавали жареный картофель и маринованную морковь. Но, не менее вкусные котлеты можно приготовить и дома. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Достаточно лишь, воспользовавшись мясорубкой, сделать нежный куриный фарш. При этом изюминкой кушанья является добавленное в котлетную массу сливочное масло, которое придает блюду сочность. А мускатный орех, гармонично вписываясь в общую композицию, передает котлетам свой восхитительный аромат.Информация о рецепте
Категория: основные блюда / блюда из фарша мяса и птицы.
Способ приготовления: Жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мякоть (филе) курицы – 400 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- хлеб белый черствый – 2 ломтика
- молоко – 4 ст.л.
- масло сливочное – 30 г
- масло подсолнечное – для жарки
- сухари панировочные – 4 ст. л.
- орех мускатный молотый – ½ ч. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:







Хозяйке на заметку:
- Котлеты можно также поджарить на топленом масле, а затем слегка подрумянить в духовке. Масла вам понадобится 2 столовых ложки.
- Если вы придерживаетесь диеты, приготовьте диетические куриные котлеты с манкой.
- Сделать фарш из куриной грудки более сочным, можно также путем добавления в него небольшого количества (70 г) тертой мякоти соусного кабачка или капусты, измельченной блендером до консистенции пюре. А вот вариант куриных котлет с сельдереем.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru