На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Щавелевый суп постный

Летом я заморозила щавель. И только весной про него вспомнила. Достала из морозилки и быстро приготовила лёгкий щавелевый суп.

Ингредиенты

  • картофель — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • щавель мороженный — 400 г;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Картофель, морковь и репчатый лук почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.

В небольшую кастрюлю налить воды, довести её до кипения. Добавить картофель и варить 10-15 минут. Посолить.

Тем временем морковь и лук пассеровать в сковороде на растительном масле. Затем добавить в бульон с картофелем. Снова дать закипеть бульону.

В кипящий бульон положить размороженный щавель. Как только он изменит цвет — суп готов. Попробуйте на соль. При необходимости досолите. Добавьте чёрный молотый перец.

Разлейте щавелевый суп по тарелкам и добавьте мелкопорезанный зелёный лук.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник
наверх