Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, любителям остренького придется по нраву такое вот блюдо из кабачка – кабачки по-корейски.
Необычно, остро, вкусно! Наслаждаемся летними днями и витаминами прямо с грядки.Категория: салат.
Время приготовления: около 60 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- кабачок молодой – 1 штука (около 250 г)
- морковь среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
- лук репчатый – 1 штука (около 60 г)
- чеснок – 2 зубчика
- уксус 6% – 1 столовая ложка
- растительное масло – около 70 мл
- лавровый лист – 1 штука
- приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления

- вместо кабачка можно использовать цуккини;
- остроту блюда регулируйте количеством приправы для моркови по-корейски;
- для пикантности можно добавить пару ложек соевого соуса;
- также обратите внимание на огурцы по-корейски и маринованные шампиньоны по-корейски, эти блюда тоже заслуживают внимания.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru