Кто не знает чесночные пампушки, вкусные, ароматные. Особенно хороши с украинским борщом.
Ингредиенты:
- мука 500 — 600 гр.
- молоко теплое 1,5 стакана
- дрожжи 20 гр.
- соль чайная ложка
- сахар 2 ст. ложка
- растительное масло 2 ст. ложки
- чеснок 1 головка (6-7 зубчиков)
Чесночные пампушки
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи, соль, сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем в просеянную муку, туда же отправляем растительное масло и быстро замешиваем тесто. Ставим в теплое место. Даем тесту подняться, примерно 1,5-2 часа.
Для выпекания, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
Разделываем тесто на небольшие шарики, выкладываем на противень и выдерживаем их еще раз, чтобы они увеличились в объеме, минут 15-20. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, не больше 20-ти минут до подрумянивания.
Пока пампушки выпекаются, почистить и растолочь свежий чеснок , можно пропустить его через чесночницу, посолить, добавить растительное масло и чуть кипяченой воды. Все тщательно перемешать (в заправку по желанию можно добавить рубленую зелень, петрушку или укроп). Этой заправкой полить свежеиспеченные пампушки. Только сначала дайте им остыть, а то чесночные пампушки получаются клеклые.
Приятного аппетита.
Также можете посмотреть другой вариант в видео приготовления пампушек.
published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru