На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке

Грибы по праву считаются одними из самых вкусных и полезных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу, рыбе и овощам. Если правильно их приготовить, можно сохранить максимум полезных веществ. Тем более, грибы можно назвать диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким. Недаром грибные блюда пользуются большой популярностью во многих странах.

Курица с грибами в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сметана – 250 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Приготовление:

    • Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе и шампиньоны. Порежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны – пополам или четвертинками.
    • Почистите лук, мелко порубите его.
    • В чашу мультиварки налейте масло, выложите грибы. В режиме «Жарка» обжарьте их до готовности, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета лука.
    • Положите к грибам куриное филе и обжаривайте до выпаривания жидкости.
    • В отдельной миске сметайте сметану (можно заменить майонезом), соль и перец. Залейте смесью курицу с грибами, перемешайте.
    • Поставьте мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 40 мин.

    Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

    Состав:

  • Филе говядины – 400 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лисички – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Капуста – 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. Мясо порежьте кубиками, посолите и равномерно разложите по чаше. В качестве приправы можно использовать любые специи.
    • Все овощи тщательно вымойте и почистите. Чеснок пропустите через пресс, репчатый лук мелко порубите, лисички нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой.
    • Выложите послойно на мясо нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите.
    • Морковь нарежьте тонкими брусками или кружочками – это поможет сохранить ее целостность. Выложите морковь в чашу мультиварки. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками, помидоры – тоже кубиками. Уложите ингредиенты в мультиварку.
    • Поставьте чашу с ингредиентами в мультиварку, закройте крышкой и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
    • По истечении времени, выложите блюдо и посыпьте рубленой зеленью. При подаче слои не стоит смешивать.

    Грибы в мультиварке: рецепты закусок и вторых блюд

    Картофель с лисичками в мультиварке

    Состав:

  • Лисички – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сало
  • Приготовление:

    • Промойте и переберите лисички. При желании отварите их в подсоленной воде 15 мин. Если лисички крупные, порежьте их.
    • Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки положите несколько кусочков сала, на получившемся жире пожарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте лисички.
    • Почистите картофель, порежьте его тонкими пластинками. Перец порежьте очень мелко. Отправьте овощи в мультиварку к грибам.
    • Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и выставьте режим «Жарка» на 20 мин.
    • Подавайте картошку с лисичками с квашеной капустой и солеными огурцами.

    Тушеная капуста с фасолью и грибами

    Состав:

  • Капуста – ¼шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Грибы (любые) – 200 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приготовление:

    • Замочите фасоль минимум на 2 ч, затем поместите ее в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» час.
    • Промойте грибы, если они крупные, порежьте кусочками. После варки фасоли, вытащите ее, вымойте чашу, влейте растительное масло и обжарьте на нем грибы до полуготовности в режиме «Жарка».
    • Пока грибы жарятся, мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к грибам, подлейте соевый соус и ½ ст. воды. Посолите и поперчите. Переведите мультиварку в режим «Тушение».
    • Через полчаса добавьте фасоль и мелкорубленую зелень. Готовьте еще 15 мин.
    • Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

    Фаршированные шампиньоны с сыром

    Состав:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Хорошо промойте шампиньоны, высушите их. Аккуратно оторвите у грибов ножки, чтобы шляпки остались невредимыми. Почистите шляпки от пленки.
    • Очистите лук от кожуры, мелко порежьте его. Ножки грибов мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
    • На дно мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Добавьте к луку порезанные ножки шампиньонов, посолите и поперчите. Жарьте еще 5 мин.
    • Пропустите чеснок через пресс, обжарьте вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, насыпьте в чашу мультиварки панировочные сухари и все перемешайте.
    • Достаньте грибы с луком, выложите их на блюдо и остудите. Добавьте в смесь половину натертого сыра, все тщательно перемешайте.
    • Начините грибные шляпки приготовленной начинкой. Смажьте дно чаши мультиварки маслом, выложите грибные шляпки и посыпьте их сыром. Включите режим «Выпечка» и готовьте 30 – 40 мин.

    Грибные блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Вегетарианцы ими заменяют мясо, а обычные люди дополняют рацион. При приготовлении этого продукта выручит мультиварка: с ее помощью грибные супы, запеканки, жульены и др. блюда готовятся как по мановению волшебной палочки. Грибы отлично сочетаются с картофелем, овощами, сметанными соусами, макаронными изделиями, яйцами и др.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх