На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Настойка из черной смородины

В наше время дефицита в алкоголе не чувствуется. Полки магазинов просто забиты различным спиртным. Чего только нет: и различные ликеры, вина, настойки, водка и так далее. Но чтобы удивить гостей за праздничным столом попробуйте приготовить настойку из черной смородины. Напиток получается чисто дамский – сладкий, тягучий и очень ароматный.

Если у вас сейчас нет свежих ягод черной смородины, не отчаивайтесь, можно приготовить настойку из замороженных ягод, тоже получается очень вкусно.

Категория: алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра
  • черная смородина (замороженная или свежая) – 2 стакана
  • сахарный песок – 1 стакан
  • холодная вода – 1 стакан.

Приготовление

  • Перелейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Добавьте черную смородину.
  • Дайте сиропу покипеть в течение 2-3 минут и снимите с огня. При помощи толкушки измельчите ягоды.
  • Остудите фруктовый сироп и соедините с водкой, перемешайте. Настойку перелейте в банку или бутылку, укупорьте и поставьте в темное место настаиваться на 3 недели.
  • Настойку в течение всего времени необходимо периодически встряхивать. По истечении трех недель процедите настойку через марлю, жмых отожмите, все настойка готова можно подавать к столу.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх