Гречка с мясом – прекрасное второе блюдо для семейных обедов и ужинов. Благодаря зажарке из лука и моркови, обыкновенная каша становится намного вкуснее и не требует дополнительного приготовления подливы или овощного гарнира.
Отличие такой каши от обычной гречневой каши с мясом, приготовленной на плите, состоит в том, что гречка в мультиварке хорошо и быстро распаривается, получается мягкой, сочной и одновременно рассыпчатой. Если обычную кашу сразу после приготовления обернуть несколькими полотенцами, да ещё накрыть сверху одеялом и дать ей постоять несколько часов, можно добиться подобного эффекта. Но, к чему этакие сложности, когда есть мультиварка.
Гречневая крупа замечательно готовится в мультиварках с любыми сочетаниями продуктов. Посмотрите наши рецепты гречневой каши с курицей и гречки с овощами.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
- рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
- мякоть говядины – 130 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соль – щепотка
- гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- сливочное масло – по желанию.
Рецепт приготовления:
Засыпьте стакан гречневой крупы поверх мяса с овощами.
Хозяйке на заметку:
- Добавьте в кашу при варке щепотку черного молотого перца и лавровый лист, и она приобретет необыкновенный аромат и вкус.
- Вместо говядины для приготовления этого блюда можно приобрести и другое мясо, например, свинину или курятину.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru